sábado, 22 de diciembre de 2007

una receta de alcachofa


Para estos días navideños puede servirnos como un primero fácil y muy sabroso.

La alcachofa es mi verdura favorita y la suelo preparar frita con ajos tiernos y unos huevos revueltos o a la brasa cortadas por la mitad y aliñadas con aceite de oliva y sal, vamos, chuletas de huerta.

Esta versión que os muestro en la foto se prepara de la siguiente manera:

Pelar las alcachofas quitando las hojas más duras hasta dejar sólo el corazón entero.

En una cacerola se ponen los corazones de alcachofa y se cubren con aceite de girasol y a fuego muy lento se van confitando hasta que estén muy tiernas.
Se sacan del aceite y se escurren y se reservan, ahora elaboramos una crema con algún corazón, un poco de nata, leche y un quesito.

En una teflón sin aceite (la alcachofa soltará) asamos los corazones hasta conseguir un color tostado.

Montamos el plato, disponemos la salsa en el fondo con una vuelta de pimienta, los corazones de alcachofa, unas escamas de sal maldon y unos crujientes de jamón (lonchas muy finas fritas).

Acompañar este plato con uno vino blanco muy frío.

Hecho el plato y hecha la foto ?????, espero que os guste.

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